WIR „hopfen“ MIT EUCH. EIN VATERTAG – SPECIAL
Heimbach-Weis, 14. Mai 2021 (HJJ)
Noch mehr Einblicke, noch mehr Eindrücke, noch mehr Erlebnis. Gemeinsam mit dem Hachenburger Diplom-Biersommelier erfuhren Mitglieder und Gäste der „Rheinperle“ Weis in Vorbereitung auf den „Vatertag“ allerhand über die Hachenburger Welt, was Hachenburger Biere so besonders macht und wie diese fachmännisch zu verkosten sind.
Heimbach-Weis. Nach einer gelungenen online Weinprobe im Februar stand für den Vorabend des diesjährigen Vatertag ein weiteres Highlight an. Im Vorfeld wurden den Teilnehmern Verkoster-Biere und vieles mehr in einem Paket zur Verfügung gestellt. Pünktlich um 19.30 Uhr ging es dann los. Wobei uns die Leiterin der Erlebnis-Brauerei Frau Schorge im Vorfeld einige Hausaufgaben mit auf den Weg gegeben hatte. Da galt es die erhaltenen Biere bei einer Temperatur von 6-9 Grad gut vorzukühlen, die Gläser mit kaltem Wasser auszuspülen, um die perfekte Schankqualität zu gewährleisten, für die optimale Verkostung ein Glas stilles Wasser zur Geschmacksneutralisierung bereitzuhalten und sich einen gemütlichen Platz für die Verkostung auszusuchen.
Gesagt, getan. PC, bzw. Notebook oder Tablet aufgebaut und via Zoom zum Bierschulen @home-Event der Hachenburger Brauerei eingeloggt. Nach der Begrüßung durch den Biersommelier wurden wir virtuell durch mehr als 20 Räume in der Westerwald-Brauerei geführt.
Die Bier-Schule, das Sudhaus, die Abfüllung und viele weitere Produktionsräume, … hier galt es vieles zu entdecken. Wieder ein Erlebnis obwohl einige von uns schon einmal eine Führung life in der Westerwald-Brauerei mitgemacht hatten. Während der ganzen Live-Verkostung konnten wir jederzeit mit dem Biersommelier interagieren und Fragen stellen, wovon ausgiebig Gebrauch gemacht wurde.
Nach mehr als zwei Stunden waren wir wieder am Ausgangspunkt unserer Rundreise, der Brauereigaststätte Schalander angekommen. Vielen von uns noch bekannt von der deftigen Westerwälder Kartoffelsuppe mit knusprigem Schwarzbierbrot.
Dank an den Biersommelier für seine kurzweilige und gelungene „Führung“ und die Kamerafrau für die Begleitung mit ihrer Kamera durch die Brauerei.
Es hat uns viel Spaß gemacht und wir hoffen, das wir bald wieder einmal die Hachburger Biere vor Ort verkosten können. Bis dahin alles Gute.
Auf Einladung der „Rheinperle“ fand der Abend seinen Abschluss in einem gemeinsamen „Nachsitzen“ nach der Bierschule@Home in einem eigens dafür arrangierten online-Meeting.